Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Автор: Rustor
Бета: авторская вычитка
Размер: драбблы
Пейринг/Персонажи: разные
Категория: гет, джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: не моё, не претендую
Примечание: написано в подарок Сумасшедший Самолётик

Истран/Морриган
Холод зимних ночей давно уже не мучает так, как раньше. В одиночестве стоять на балконе, кутаясь лишь в тонкую, почти не греющую шаль, стало вполне привычным обрядом. Всё равно нет того, кто мог бы согреть пустую постель. Не на одну ночь – навсегда. Тот, кого Морриган ждала долгое время, давно жил другой жизнью, старательно забывая прошлое. От этого было грустно и чуточку, самую чуточку, неведомую никому, даже ему, больно. Но он был в своём праве. Кто виноват, что она любит, а он нет?
Воздушные снежинки, медленно кружась, падают на плечи, отнимая чудом сохранённое тканью тепло. Они путаются в густых, неубранных в причёску прядях, скользят по плотно сомкнутым губам. И лишь облачко пара, вырываясь, отпугивает их ненадолго.
В такие ночи тоска была подобно зверю. Когда ещё великолепная мэтресса, чья красота и сила давно уже вошли в легенды, могла позволить себе вот так стоять, сжимая побелевшими пальцами перила балкона. Стоять и наблюдать за танцами теней в лунном свете, так напоминающих картины прошлого. Так напоминающих его. И было больно смотреть на них, и было больно не смотреть на них. А имя, словно живое, само срывается с губ:
– Вельмир…
И Морриган испуганно замирает, чувствуя, как дрожат струны силы, как имя несётся к своему хозяину, извещая о зове. Завтра будет совет, и Истран снова укоризненно посмотрит на неё, а она будет чувствовать себя нашкодившей девчонкой. Опять не удержалась, не смогла…
Но на следующий день, войдя в Зал с гордо поднятой головой, вызывая восхищённые взгляды, она натолкнётся на грустную понимающую улыбку. И от этого будет ещё больнее – не она одна запуталась в этом танце прошлого, не она одна не знает, где выход из теневого лабиринта. А вместе почему-то не получается.

Истран, Мориган, Феандиль. Жак успокаивает Мафея "Это просто встреча старых друзей"
Грохот стоял в ушах, искры магических заклинаний летели во все стороны, стихии стенали, не в силах вырваться из рук чародее, закабаливших их на тяжких физический и моральный труд. Мафей испуганно прижимался к боку Жака и пытался стать ещё меньше, а лучше исчезнуть.
– Не волнуйся, – оптимистично заметил Жак, не забывая боязливо оглядываться. – Это просто встреча старых друзей! Когда-нибудь и у тебя будет так же.
Мафей судорожно сглотнул и подумал, что ему не очень уже и хочется становиться великим чародеем.

Харган, Мааль-бли
Мааль-бли наконец-то добралась до ближайшей горизонтальной поверхности, неэлегантно, но зато с чувством плюхнулась на неё и помассировала виски. То, что она была богиней и жила на небесах, ещё не означало райской жизни. Скорее наоборот, выходные только снились. Хуже приходилось только богине Смерти, та вообще то и дело порывалась устроить Апокалипсис, а потом неограниченный отпуск, но мешала малость: перед блаженным отдыхом покосить придётся в сотни раз больше.
Но зато у Смерти не было всяких надоедливых созданий, по милосердию (а вернее недомыслию) приближенных к себе. А, значит, некому было приставать с глупыми вопросами.
– Богиня? – полудемон осторожно заглянул, пытаясь сделаться как можно незаметнее.
– Да, Харган, – попыталась натянуть Мааль-бли приветливую улыбку. Получалось почему-то не очень.
– Я не помешаю?
– Ну что ты, – ещё более обречённо отозвалась Богиня.
– Как дела внизу? – Харган, повинуясь приглашающему жесту, вошёл комнату и сел прямо на пол, всем своим видом изображая внимание. Будь у него хвост, тот мгновенно бы вытянулся трубой, как у кошек.
Мааль-бли подавила тяжёлый вздох и начала подробно рассказывать непутёвому последователю всё, что знала. А благодаря любопытству Харгана знала она очень много, куда больше, чем ей это требовалось.
– А, – начал было полудемон, но богиня торопливо ответила, не дожидаясь построения вопроса:
– Он выживет.
– Но…
– Они уже почти догадались, как его вытащить.
– И…
– Да, Шеллар уже этим занимается.
– Э…
– Несмотря на своё состояние.
– Гмм…
– Такое чувство, будто ты его не знаешь, – хмыкнула Мааль-бли.
– Я…
– Я всё понимаю. И ты можешь идти.
– Богиня…
– Да?
– А можно мне…
– Да встретишься ты со своим нас... то есть советником, только отстань!

Истран/Морриган
Спор магов тянулся уже долго, так что все остальные члены совета просто расползлись по углам и старались не подавать признаков жизни. Кто знает, чем в тебя запустят: безделушкой, размером со стол, или каким-нибудь заковыристым заклинанием?
– Я лечу, – терпеливо втолковывал Истран своему оппоненту, – не только тело, но и душу. Так что позвольте мне заняться этим делом.
– А я воскрешаю! – возражала Морриган, горящая желанием сделать что-то полезное.
– Скорее, заставляете ходить трупы, – терпеливо пытался втолковать маг.
– А люди потом новые раны зарабатывает, зато у меня с вечной гарантией!
– Морриган.
– Истран?
– Да делай ты, что хочешь!

@темы: гет, Харган, Феандиль, Морриган, Мафей, Мааль-бли, Истран, Жак, Дельта, джен, текст

Комментарии
2013-03-09 в 01:12 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Rustor,
Про Харгана и Мааль-Бли такая милая зарисовка!*___*
Очень хотелось хеппи энда для этого персонажа и так было жаль, что он погиб.
Спасибо.

2013-03-09 в 11:45 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Naians
вам спасибо)
Да, его жаль, так что пусть хоть в посмертии у него всё хорошо будет)))

   

Пересекая границы

главная