Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:46 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Название: Целесообразность и немного больше.
Автор: Ктая
Пара/Персонажи: Флавиус/Алиса.
Дисклеймер: права на персонажей и мир принадлежат О.Панкеевой
Разрешение автора на размещение: получено
Примечания: написано для Сумасшедший Самолётик, по заявке с флешмоба.

Флавиус всегда невозмутим и готов отдать жизнь за своего короля. Алиса – страстная, увлекающаяся натура и превыше всего ставит свои желания. Яркая, эгоистичная… очаровательная. Она, несомненно, опасна, как ядовитая змея, но, даже зная ее, об этом легко забыть. Легко поддаться соблазну привычного флирта, легко не увидеть за красивой внешностью далеко не кукольные мозги… Флавиус был не из тех, кто может обмануться внешностью. Флавиус не принадлежал к тем, кто страдает снисходительностью к женщинам только из-за их принадлежности к слабому полу. В конце концов, Флавиус был урожденным хинцем, где было совсем иное отношение к женщинам – и две супруги императора Лао Чжень были неплохим тому подтверждением. Равно как и собственная сестра Флавиуса.
В графине Монтар «Железный Феликс» видел только очередное задание, возможную приманку для демона. Его не интересовала избалованная красавица-аристократка – не больше, чем любая из них, по каким-то причинам угодившая под пристальное внимание главы департамента. Обучение в школе агентов, постоянный присмотр… Подобных пешек и одноразовых фигур было слишком много, чтобы Флавиус уделял внимание каждой из них.
Первое отличие хинец заметил, когда по приказу Его Величества Шеллара устроил встречу Алисы с мистралийским придворным магом. Он прекрасно знал зачем, и нисколько не сомневался в исходе дела – Шеллар любил нестандартные решения, и, надо отдать ему должное, в большинстве случаев
они срабатывали. Но чувство слабого недовольства, когда метр Максимильяно играючи обольстил графиню, было явно лишним. Какое ему дело до любовных побед известного ловеласа, и, тем более, до интрижек своих одноразовых фигур? Будь графиня Монтар постоянным агентом, еще стоило бы проявить интерес, да и то далеко не личный – для этого есть специальные люди. Но осадок остался.
Следующей вехой снова стало чувство недовольства, но уже на себя – едва не прошляпить довольно неплохой талант, да еще и уже попавший в сферу внимания департамента, противоречило хозяйственной натуре Железного Феликса. С присущей ему педантичностью Флавиус взялся за доведение своего агента если не до идеала, то хотя до приличного уровня – таланты талантами, но дилетантов в подвластном ему департаменте хинец терпеть не собирался. Случай Алисы несколько осложнялся необходимостью соблюдения секретности – если оформить необходимые занятия под что-нибудь безобидное не составляло сложности, то их результат мог привлечь ненужное внимание заинтересованных лиц. Слишком уж странным выглядело бы неожиданное увлечение рафинированной аристократки боевыми искусствами.
Флавиус выбрал оптимальный вариант – хинские единоборства не требовали большой мышечной массы, не давали заметных внешних результатов, и неплохо подходили для конкретного случая. То, что обучать им начинали с как можно более раннего возраста, а значит, графине придется очень нелегко, Флавиуса волновало мало. Сострадательный глава тайного департамента – это даже не смешно. Решение заняться тренировками курсанта Погремушки лично тоже было продиктовано лишь целесообразностью и здравым смыслом.
Флавиус прекрасно отдавал себе отчет, что занятия с графиней Монтар после насыщенного рабочего дня – то еще удовольствие, но ставить их рано утром было бы еще хуже. Но аристократка сумела его удивить – она не жаловалась, не пыталась добиться поблажек на тренировках, не закатывала истерик. Она просто стискивала зубы и повторяла, пока не добивалась необходимого результата. Это вызывало невольное уважение. И постепенно Флавиус даже про себя стал называть Алису только по имени.
«Железный Феликс» не жалел свою ученицу, и не щадил на тренировках, но и не проявлял ненужной жестокости. Частенько после окончания занятий приходилось вправлять вывихи, или обрабатывать ушибы, но ни один синяк не был замечен посторонним взглядом. Пару раз он даже покормил Алису и разрешил воспользоваться купальней, чтобы привести себя в порядок перед возвращением. Графиня бросала на него настороженные взгляды, и словно ждала чего-то неприятного лично для себя. Флавиус не обращал внимания, продолжая учить женщину хитрым захватам и коварным ударам.
Постепенно вечерние посиделки за чаем стали привычкой. Алиса оказалось неплохой собеседницей – образованной, остроумной и порой имеющей неожиданный взгляд на вещи. Она превосходно умела плести словесные кружева, но при необходимости спокойно называла вещи своими именами. Алиса была честолюбива и жаждала признания, просто сейчас она выбрала другой способ для достижения своей цели. Эта своеобразная верность своим идеалам импонировала Флавиусу.
Однажды вечером хинец узнал и причину постоянной напряженности Алисы – позднее время занятий заставило графиню ожидать вполне определенных поползновений. Конечно, это могло бы в некоторой степени облегчить ей жизнь, но тут взыграла обиженная гордость. Алиса Монкар хотела всего добиться сама, хотела доказать, что способна на большее, чем согревать чью-либо постель. И Флавиуса она стала уважать именно за то, что он не видел в ней красивую куклу.
- Не притворяйся. Этот прием не так уж сложен, чтобы ты не смогла понять его.
- Мне больно!
- Ты достаточно сильная, чтобы я тебя не щадил.
Кто ж знал, что именно эти слова запомнятся Алисе, заставят по-другому взглянуть на главу тайного департамента? Ведь даже Шеллар смягчил ей наказание… И лишь постоянно хмурый хинец поверил в ее силы.
Алиса прилежно училась, но до своего наставника ей было еще далеко. Даже вроде бы безупречно выполненный прием, который должен был сбить Флавиуса с ног, завершился тем, что на полу оказалась сама Алиса, придавленная тяжелым телом хинца. Будь это кто другой, графиня заподозрила бы умысел в его действиях.
- Делаешь успехи, - как всегда, Флавиус даже не сбил дыхание, хотя с самой Алисы пот лил ручьем.
- У меня хороший учитель, - Алиса резко ударила, целясь в болевую точку.
Разумеется, рука была перехвачена. Тренировка после этого скоро завершилась – Алиса была вымотана и уже неспособна к дальнейшему обучению. Даже ноги переставляла с трудом.
- Тебе следует быть осторожнее, - как обычно невозмутимо сообщил Флавиус, придерживая едва не упавшую графиню.
- Это пожелание?
- Это приказ. Я не хочу потерять такого многообещающего агента из-за банальной неуклюжести.
- Действительно? – Алиса подняла голову, заглядывая в темные глаза собеседника.
- Действительно что?
- Это не жалость?
- Это целесообразность.
Алиса хмыкает, губы невольно растягиваются в улыбке. Флавиус привычно суров и слегка нахмурен – так, что невольно хочется разгладить суровую складку между бровями. Алиса не привыкла отказывать себе в своих желаниях. Но она совсем не ожидала, что вместо того, чтобы увернуться от ее прикосновения, Флавиус осторожно перехватит руку и коснется губами кончиков пальцев…
Домой Алиса добралась только утром.

@темы: Дельта, Алиса, Флавиус, текст

Комментарии
2013-03-22 в 21:05 

Переселенка с пистолетом
С подругами убиваю драконов. А как развлекаешься ты?
Я вот относительно недавно доперечитала до этого момента и внезапно прониклась.
Интересная пара получилась)))

2013-03-22 в 21:22 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
   

Пересекая границы

главная